注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敦煌烟雨

外表孤高,却不失一份素雅;与世无争,也掩盖不住欲放的激情。她是一位舞者绽放青春。

 
 
 

日志

 
 

江城的夏天  

2011-05-08 19:11:02|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

                                                                江城的夏天

                                                                           ——写在母亲节

      江城33摄氏度的高温让人无法再次品味春暖花开,夏天以强大的气势侵入。早晨已不像冬日尽可能的思索棉被的甜味,而是太阳毫无保留地将能量遍布你的全身。只不过夜里一个后现代主义的梦足以让我感慨良久。

       今天是母亲节!是天下所有妈妈的节日!

       前几日回去在“老凤祥”给妈妈挑了一款银镯子(读书期间不能承受金镯子之重),当然事后妈妈是加倍补偿呵呵。但我能看出她虽说以后别买了的眼神流露的那么幸福的喜悦。母亲节,亲吻妈妈!那天回去几乎和妈说了一夜的话,爸爸早上要上班,所以被我们娘俩“挤到”三楼睡的。

       昨晚看多多、孙文波的诗到深夜,电脑屏幕发出的热量和诗中文字一同刺激着我的视觉。读多多的诗,我会想到大一的寒假。多多的诗一开始就站在一个高度,厚重、神奇,在漫无边际的寒冷中流淌着温暖。而孙文波的诗则更多质朴的东西。大二的五月,我曾带着孙文波的诗集和小海弟弟一起吃饭。直到今天,我依然认定他的目光中有海子一样的坚韧与透明。

       敬文图书馆室内的温度不再宜人,除了那些枯黄的书卷发出的特殊味道让我安静外,我是无法想象一群群的学生在大客厅歇斯底里不顾面目狰狞的大声念书。那些灼热而浮躁的年轻生命,他们的足迹在这里停留,不知一生还会有多少次。

       ant,你相信吗?我把青菜、苋菜、海带、胡萝卜丁、西红柿和火腿放在一起可以煮成很美味的汤。苋菜红色的汁液总会令我想起《仲夏夜之梦》里神奇的药水。

       我养的芦荟和观音莲长势相当良好。已经繁殖到四盆,仍有不可阻挡之势。每天我都会数它们的叶片,芦荟的叶子厚厚的,观音莲的叶子则相对单薄。难以想象所有植物停止了呼吸,世界将会怎样的沉寂。它们的生命力很强,需要的却很少,根紧握在土里。我想我白天对它们的关爱会让它们在夜晚安静的听我的呼吸。

       一直想去听听江水的声音,总未能去。时间不够或心情不够的原因吧。我在期待一个既有时间又有心情的日子,去听江水的声音。DD师父在重庆读博时,经常告诉我嘉陵江的声音。我从他的文字里可以那么深切地感到嘉陵江的声音,甚至江水拍打到岩石而溅出的水滴的声音。DD师父的读博时光已结束,我的读书生涯仍在继续。在这种看似浩淼的时空中,心灵与情绪的交流显得多么重要!

       天热的时候时间过得似乎要慢去许多,像一个人突然老去许多。在老去的日子里,你还能听我没玩没了的絮叨和各种奇奇怪怪的想法吗?

       母亲节,再次亲吻妈妈!

                                                                                                                                                                                                           yours      ever

                                                                                                                                                                                                                        marry

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017